23:17 

шоу давно понимает что оно не маст го он и ваще никому ничего не маст!

Daniell
и невозможное возможно
И снова еду на работу. Картинки меняются но общий фон один. Мир сошел с ума, а так как понятие нормы весьма субъективно, то у мира есть возможность апелляции. Мир может в крайнем случае сказать что сумасшедший я -и он будет прав со своей стороны.
Итак картинки по пути на работу.
…почти сутки не выходил он на улицу и вот час настал. За окнами догорали последние лучи холодного ноябрьского солнца, которое нехотя скатилось за горизонт. Он с тоской поглядел на озябший на балконе велосипед и в который раз пообещал что завтра непременно поедет кататься, впрочем данное обещание даже ему показалось несбыточным. Когда он приедет с работы будет часов шесть вечера. Какой велосипед после суток без сна? Нехотя поставив компьютер сканироваться на предмет вирусов, он пополз в ванную. Тщательно побрившись и оформив отработанными движениями свою бородку, он долго смотрел в зеркало.
-Да, братишка, что-то у тебя со взглядом- сказал он своему отражению. Отражение, впрочем, не ответило. –Сиди тут и никуда не уходи!
Наспех одевшись и причесав влажные, пахнущие ментолом волосы он вышел на улицу. Вихрь ночной свежести вскружил голову. «Мдя… надобно чаще появляться в этом забавном мире…» -подумал он и закинув на плечо верный ноутбук зашагал в сторону железнодорожной станции. «Рыцарь 21 века, чтоб тебя! Верный ноутбук… зашагал..! Доспехи, верный меч мне и на 800 лет назат!»-подумалось ему.
… перрон ничуть не изменился. Все такой же ветхий. Кажется пройди на земле ядерная война он так же бы стоял, грустно ожидая прихода очередной электрички, оплавившейся где-то на подъезде в Курскому вокзалу. Радиация убьет людей, выживших необратимо изменит, а он, как напоминание о суетливом времени Москвы до… будет стоять веками.
Перрон не изменился, на нем так же стояли люди и ежась от холода, ждали «Железного червя».
Вот тут-то и начинается калейдоскоп сумасшествия.
… По перрону бегает лысоватый мужичонка, яростно жестикулирует и рассказывает собеседнику, которого никто кроме него не видит о своей ненависти к правящему режиму и о том как все стало плохо. А наш герой наблюдая эту суету представляет как он аккуратно подтолкнет этого безумца, когда тот будет пробегать снова перед ним по самому краю перрона под приближающийся поезд. Как тот падая неловка всплеснет руками и успеет взглянуть в глаза ему, перед тем как сделает последний выдох из тощей груди разрываемой криком. Как его подкинет ударом и как уже бесформенный кусок мяса упадет под ножи железных колес…
… открылись гостеприимные двери вагона. Изнутри ударило теплом смешанным с запахами табачного дыма, гнили и человеческих экскрементов. Привычно задержав дыхание, наш герой прошел внутрь. Здесь было значительно лучше. Не было этого отталкивающего «аромата» и в светлом пустом вагоне он нашел себе СВОЕ место. Пройдя почти насквозь, шестым чувством он ощути как его «позвала» эта скамья. Достав ноутбук и воткнув таблетки-наушники он окунулся в водоворот приятных ему звуков.
Она не придет - её разорвали собаки
Арматурой забили скинхеды
Надломился предательский лёд
Её руки, подготовлены не были к драке
И она не желала победы
Я теперь буду вместо неё
.
Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены…
Вот на жесткая правда современного пира… никто не заметил подмены.
…Он окинул холодным взглядом вагон. Старушка читала «Комсомольскую правду» в ее глазах горел революционный огонь, который впрочем потухнет вместе с тем как она закроет эту газетенку, которая давно превратилась из мощного оружия пропаганды в очередное «желтое» издание. Мужчина средних лет, каждая черта которого выставляла на показ его уверенность в себе. «Интересно пропадет ли его уверенность если приставить ему аккуратно ко лбу что-нибудь холодно-вороненое с жерлом в 9 мм.?» - подумалось ему. Взгляд остановился на парочке девочек-малолеток. Как воробушки взгромоздились с ножками и щебечут о чем-то своем. Проведя как бритвой джилет с плавающей головкой по каждому изгибу их вызывающих фигур, он снова углубился в наплывающие звуки. Перед глазами плыли Аниме-картинки. И он стал успокаиваться.
…Курский вокзал. Несколько слов описания: Шаурма грязными руками, пьяные нищие, потные таджики-дворники, и столь обычные прыгуны через турникеты…
Метро… Данному сооружению среднестатистический москвич отдает около двух часов жизни ежедневно. В год на рельсах метро гибнет 150 человек. За 73 года жизни московского метро его рельсы вкусили кровь около 10000 человек… Это почти равно населению станицы из которой родом наш герой. Москва… Город недра которого съедают такое кол-во людей не может быть добрым. Т стареньком вагоне тряслись усталые люди, несколько грязных панков-малолеток обнимались олицетворяя собой любовь без преград(в данном случае преграды неприятного запаха). Висел на поручне длинноволосый седой старик- аля зизитоп.
… а впереди нашего героя ждала бессонная ночь…

URL
Комментарии
2008-11-10 в 10:49 

это просто ноябрь - сейчас все сходят с ума. надо просто пережить. ты там это, держись чтоли! мне будет приятнее знать, что ты живой.

URL
2008-11-14 в 18:32 

Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
ноябрь... хм...
может быть. А может просто стечение обстаятельств. В сентябре есть счастье, потом затишье. Потом снова всплеск - и тишна продолжается. Снова говорит что она есть. Чтоб не забывалось)
Знаешь, гость, то что ноябрь рождает депрессоидное настроение - это факт. Но многие уже выбрались из этого состояния. А вот например я нет... Может просто состояние души? может. Может отсутствие красоты? Нет... Просто красоту не хочется виддеть. А если и замечаешь, то она сразу вызывает злобу...
Идешь по улице, стоит парочка. Ведь красивая, мальчик нежно обнимает девушку, укрывая от ветра. Молодая особа преданно смотрит в глаза своему спасителю от промерзлого ветра. И что дальше? Живут же люди... А ведь в голову лезут мысли, что это не на долго, что у девочки есть еще парочка таких мальчиков, что все это не вечно... А ведь как красиво все начиналось)))

2008-11-17 в 14:04 

все может быть. :)
я вижу, что очень многих ноябрь поймал в свои цепкие лапки и отпускать не собирается, а может этим людям и не надо, чтобы их отпустила високосно-ноябрьская депрессия? я не знаю, мне, в общем-то, вполне так все равно.
а про то, что вокруг видишь.... мало ли, что может случиться.... всякое бывает. :)

URL
2008-11-20 в 16:24 

Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
Только это "бывает" случается все чаше. И немного обидно...

2008-11-21 в 11:35 

почему? *улыбается*

URL
2008-11-29 в 20:07 

Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
просто чаше.... не знаю почему))

   

Дневник Daniell

главная