20:17 

продолжаю настольгировать

Daniell
и невозможное возможно
Новое время, новые игры.
Редкий пешеход добежит теперь до середины Загородного шоссе, неминуемо и тихо попадая под широкие, с литыми дисками колеса фирмы Бриджстоун. Где они, сладостные дни Второй республики – молодости и ненависти моей? Где этот прокуренный тамбур меж двух эпох – в котором друзья студенты ужинали изловленными на Яузе радиоактивными утками, почитая кислый французский йогурт за симптом циничной застольной роскоши? Кто сегодня помнит, как освежевать городскую утку и что такое желтый трамвай? Только выцветший голос пани Богушевич, отражаясь от оцарапанной поверхности старого сиди, порой напомнит о грохочущих тварях, что водились раньше по московским улицам…


Копилефт Арсения Миронова (у автора не спросил разрешения, каюсь. Простите меня дядька, адрес знал бы вашь испросил бы благословения. Клевый вы аФтар)

С Афтором полностью согласен. Сам был студентом. И помню КАК и ЧТО мы готовили.

Сейчас опишу Вам, дорогие мои читатели об одном своем диком обломе.

Жили с друзьями-студентами мы не тужили, есть хотели-готовили. Официально заявляю что только ЛЕНИВЫЙ студент вечноголодный. А тебя ушастый и слушать не хочу. Голодет тот, кто ничего делать в связи с этим не хочет, а ты лодырь еще тот!
Сразу оговорюсь, не мажер я. Денег много никогда не водилось, Родители честно присылали по 300 рублей в месяц с 2000 по 2003 дальше сумма изменилась. Да и сам в том виноват. Несмотря на свою гениальность и врожденную скромность я не поступил на бюджет, а на контракт уходили почти все деньги семьи, потому уже с первого курса я стал заводить шабашки, а позднее и работу.
Так вот, яж о чем ... Сбил ты меня УШАСТЫЙ своими ухмылочками и ехидствами.
...ах, да я о готовке, точнее о конфузе постигшем меня с один солнечный летний денек.

Решили мы с друзьями приготовить зеленый борщь. вешч достойная внимания при прямых руках в готовке(не то что твои грабки - ушастый). А что центральное место в зеленом борще занимает? Правильно- КРАПИВА. А где ее набраться? Цеж не каша! В городе то- заявляет ушастый. И как всегда получает от меня ехиднгого и справедливого по ушам возражением. А взять ее просто выходишь на набережную, туда где среди догнивающих гаражей-ракушек произростает она в немеряных кол-вах и набиваешь... нет не полные карманы! Че с ума, ушастый, сошел? в карман крапиву и радовать срою барышню долго не сможешь, по причине обожжености причинных мест. ... Правильно-правильно, мой внимательный читатель, Умный крапивный ниндзя собирает крапивку в пакетик, срывая ее со всеми обрядами уважения под корешок, гре она не жалится.

Беда была лишь в том, что зашел я не за те гаражи...

Родители мои, глубоко интеллегентные люди, Отец-врач, Мамочка - учительница. Потому НУ НЕ ЗНАЛ Я как выглядит конопля!!! ДА и зеленого борщи никогда не готовил, а желания лазить по крапиве ни в детстве не позднее не испытывал. Огород у нас был всегда ухоженным, и такой беды как крапива на нем небыло. В общем несмотря на деревенское происхождение, я не смог отличить первое от второго.

Нашматовал я полный пакет травушки-муравушки и обрадованный шел домой(в общежитие№5) с пакетом из которого лезла на всеобщее обозрение сочная, любовно кем-то выращенная "КРАПИВА".
Пришел я в общагу и уже тогда меня смутил заинтересованный вгляд соседней комнаты.

И окончательно мои подозрения развеял дикий хохот Ивана. Когда я ему гордо протянул добытое, он сперва спросил ГДЕ Я ЭТО ВЗЯЛ?!? 0_о а уж потом объяснил что нес я через городские улици открытую вниманию траву-коноплю...

как в той сказке про "мужика и ёлку" : он и второй раз ходил за крапивой... но это уже другая сказочка...


Все совпадения с действительностью, имена и адреса НЕ вымышлены.

p.s. друзья мои будте здравы и удачи во всех ваших начинаниях.

URL
Комментарии
2008-08-09 в 13:00 

Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
...Невозможное возможно:) что верно, то верно. И почему эт тя низя тыкать твоей фоткой?.. Вот мы и снова встретились, кавайный зверь... ;)

2008-08-09 в 16:40 

Почетный Бредогенератор
Хых. Забавно. А борщ зеленый из нее хороший получился ? )))
И за какими гаражами ты ее отрыл? Кое-кто из моих знакомых до сих пор такую "крапиву" в городе найти не может ))
зы. Повезло, что ментам по дороге не попался, а то наверно тянуло на "особо крупный размер" ))

2008-08-09 в 19:12 

Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
Менты сами не прочь "побаловаться" этой крапивой:):):)

   

Дневник Daniell

главная